欢迎访问中国地质大学产业技术创新中心!

我校与宜兴市签署全面合作框架协议

发布时间:2021-04-02 编辑:张华 来源: 点击量:

331日,江苏省宜兴市举行2021“专家教授宜兴行”科技人才对接会举行,副校长赖旭龙率队参会,材化学院、自动化学院教师代表,社会合作办、科学技术发展院等职能单位代表参加会议,并走进企业开展座谈交流。

会上,赖旭龙代表学校与宜兴市签署全面合作框架协议,科学技术发展院常务副院长胡圣虹作学校科技推介,副院长吴春明与宜兴奕安陶瓷有限公司董事长鲍鲲鹏为园林陶瓷产业技术创新中心揭牌,自动化学院副院长陈鑫与宜兴摩根热陶瓷有限公司签署意向合作协议,地信学院吕建军教授获聘宜兴市“双招双引”引才大使。会后,我校参会代表走进企业、走进工厂开展调研,先后与宜兴摩根热陶瓷有限公司、宜兴奕安陶瓷有限公司座谈交流,推进校企合作具体事项。此次,校地合作、校企合作、引才大使多箭齐发,开启学校与宜兴校地、校企合作序幕。

宜兴位于长三角几何中心,“三山两水五分田”,自然风光秀甲江南是中国陶都、教授之乡,也是无锡“一体两翼”重要一翼,产业基础厚实,新能源、集成电路、生物医药、生态文旅等新兴产业蓬勃兴起,电线电缆、节能环保等特色产业优势明显,县域综合竞争力位居全国前列,其产业布局与我校学科发展高度契合,具有扎实丰厚的合作土壤。